• lihosherst

Телемост - лаборатория для 1-х классов

Коллеги, друзья!

Пандемия коронвируса вносит коррективы в планы организаций, закрываются двери, отменяются встречи. Но наши планы не меняются! Не потому, что мы нарушаем правила, ни в коем разе! Просто вирус не передается через онлайны, виртуальные встречи ребят. Мы уже давно работаем "бок о бок", находясь на расстоянии в тысячи километров друг от друга. Проводим телемосты самых разных типов и форм, содержание телемостов насыщенное и разнообразное.


Телемосты в Федеральной сети классов и школ РО* это уже проверенный на практике, хорошо налаженный учебный процесс.


12 марта прошел специальный телемост по теме “Процессы”. Людмила Владимировна Иванова (педагог высшей категории МБОУ "Гимназия №1" города Костромы) провела телемост - лабораторию, в которой кроме первоклассников - гимназистов приняли участие и взрослые- Елена Чудинова (всем любимый нами методист, автор и разработчик программы окружающего мира в системе РО), Надежда Счетчикова (педагог РО из Ямало-Ненецкого округа, Сехяхинская школа-интернат), Надежда Лихошерст (тьютор Западной сети классов и школ РО).


Дети подробно разобрали процесс роста лука, продемонстрировали результаты работы (наблюдения, измерения). Елена Васильевна отметила, что ведущий задействовал всех ребят, все ресурсы, что материал онлайна будет очень полезен коллегам и можно дальше в таком же формате поработать по теме "Почки и ветки", "Пульс" (продолжить предметно-содержательную линию "Процессы"). Ученики 1 класса школы "Ливингстон" (МО) пока были только наблюдателями, но и они в следующий раз готовы выйти в эфир.


*Федеральный проект классов и школ РО реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов


Просмотров: 0

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118