Фаршированный верблюд или итоги проекта "Газета"


"Фаршированный верблюд" - именно так мы с ребятами решили назвать нашу подписку ВКонтакте. Ведь именно в подписку в социальной сети по инициативе ребят превратился наш проект "Газета".

Напомню, что с самого старта нашей школы мы сразу решили на самом элементарном примере опробовать все возможные способы проектирования в рамках сетевой школы. И первым таким проектом стала интернет-газета.

Начали мы с общего клича по классам. Да, в сетевой школе на платформе ШИО такое тоже возможно. Действовать нужно было быстро, думать времени почти не было, мы набрали небольшую группу самых активных желающих и приступили к делу.

Первое обсуждение прошло в виртуальной комнате Мираполис, где мы проговорили наши цели и выявили общие для всех интересы. В результате было решено организовать интернет-подписку в тематике "забавно и познавательно". Первое обсуждение получилось очень живым. Мы находились в разных местах и городах, кто-то разговаривал с нами из автобуса, кто-то из дома. Местом реализации нашего проекта стала сеть ВКонтакте, так как именно а ней мы сошлись как на самой удобной и для нас - редакторов, и для наших будущих подписчиков.

В отношении такой цели ребята сформулировали запрос на две микролекции - это второй формат, который мы хотели опробовать. Лекции получились такие: "Сильный текст" и "Брендинг в соцсетях". Плюс такой лекции, что на ней можно поприсутствовать лично и задавать вопросы лектору по ходу, а можно посмотреть в записи. Кстати, записи лекций доступны для всех желающих до сих пор. Ещё один бонусный плюс - мы отлично освоили возможности гугл-календаря, так что ни об одной лекции нельзя было забыть или потерять её из виду.

После лекций мы ещё раз всё обсудили, приняли решение об организации общего чата ВКонтакте, так как это наиболее удобно для всех. Чат моментально добавил нам оперативности. И наконец подготовительный период перерос в период реализации!

Задача оказалась очень серьёзной, многим вещам мы обучались прям в процессе, связь между нами практически не прекращалась. Но мы решили продержаться неделю в режиме регулярного постинга в фирменном стиле и старались как могли. Во многом нам помогло организованное расписание редакции, которое мы составили на платформе google. Ребята списывались по ночам, мы все просили наших друзей подписаться на нашу страницу, и минимального результата мы достигли: 50 подписчиков, момент максимальной активности на странице.

Когда мы подвели итоги недели, выяснилось, что все наши ожидания от самих себя оправдались не в полной мере, нам очень многого не хватило, но все мы очень довольны собой в проекте, проделанной работой и командой, и даже полученным результатом, ведь главный результат - это бесценный приобретённый опыт в копирайтинге, организации проектов, сетевом командном взаимодействии на разных площадках и в разных форматах, понимании особенностей работы Интернет-ресурсов.

Наши следующие проекты наверняка не заставят себя долго ждать!


Просмотров: 0

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118