ЛИО: этап онлайн-игр завершён


Что наша жизнь? Игра! Закончилась образовательная сетевая онлайн-игра "ЛИО". Уникальность такой игры для ЭУК-2 в том, что это первый опыт такого взаимодействия: встретились команды ребят из разных городов. Но ни разница во времени, ни расстояние не стали помехой. Игра всех объединила.

О старте игры можно почитать тут.

Игра началась с Логики. Ребятам были предложены задания, входящие в курс “Академии логики” сетевой школы “ЭУК-2” Натальи Трояновской. Основная же цель игры раскрывалась в “открытии” дверей Академии, определении того, что скрывается за каждой дверью и, как логическое следствие, проведении Дня открытых дверей. Не слишком ли много Логики, спросите вы? Участники этой игры так не считают. Нам даже показалось, что ребята только разогрелись и были готовы “сражаться” дальше. За что? За возможность поделиться друг с другом знаниями.

И поделиться было, чем. Об этом свидетельствовали решения ребят второго этапа игры “Интеллект-клуба” Елены Панковой. Задания 2 этапа удивили ребят тем, что каждое может иметь два, три и более решений. Как такое возможно? Возможно, говорит Елена, - в этом и заключается особенность ТРИЗ.

После эстафету приняла “Школа общения” Ольги Вороновой. В своей видеоустановке Ольга заинтриговала и ребят, и коллег: “Наука общения очень важна для современного человека. Это умение услышать информацию или правильно донести её людям. Это умение устанавливать контакт. Это умение знакомиться, вести беседу, делать комплименты и многое другое. Мы все рядом, но в то же время - далеки друг от друга, потому что не слышим, не умеем, не понимаем. Этому надо учиться”.

Надежда Лихошерст, координатор игры:

"На мой взгляд, педагоги-интерны совершили личностные прорывы: они на себе испытали деятельностный подход. Непросто, оказывается, учиться через деятельность, но они справились. Впереди глубокая аналитическая работа, разбор игры, оформление кейса ЛИО. Я поздравляю руководителей курсов и желаю им успеха в сетевой творческой Деятельности."

Елена Панкова:

"Много было трудностей. И с технической стороны, и с психологической. Эта игра стала для меня своеобразным вызовом себе и своим возможностям. Но бы выполнили всё, что запланировали!"

Отзывы участников сетевой игры “ЛИО”. Команда “Инжениум” (Москва)

Михаил Шурыгин:

Мне очень понравилось участвовать в игре, потому что было очень интересно и увлекательно решать логические задачи. А также было интересно соревноваться командами из разных городов России. Для меня было немного сложно морально, ведь я сильно волновался перед началом игры. В будущем я хотел бы, чтобы было больше команд.

Катя Семёнова:

Мне понравилось играть, потому что я много открыла для себя. Решила много интересных задач, пообщалась с ребятами из других городов. Конечно, было сложно решать, но очень познавательно. Мне хотелось бы пожелать все участникам и руководителям всего хорошего и знаний в голове!

Даниил Чодури:

Важным в этой игре я считаю быть командой, ведь это очень трудно быть сплоченными и дружелюбными. Задания были в меру сложные и легкие. В этой игре я научился быть более ответственным. Также я бы хотел научиться разгадывать друдлы, ведь это мне очень тяжело удается.

Кристина Ахмедова:

Эта игра была очень поучительной и увлекательной. Этой игре я бы хотела пожелать продолжения и чтобы многие ребята научились играть в эту игру и придумывать задания, в которых нужно серьёзно подумать.

Диана Куликовская:

Важно было решить все задания, тем самым проверяя свой интеллект, знания и нестандартность мышления. В ходе игры я стала лучше формулировать свои мысли. Я бы с радостью ещё раз поучаствовала в такой игре. Я желаю этому проекту процветания, большое количество зрителей и участников.

Илья Чарыков:

Я научился более слаженно работать в команде. Следующим командам, которые будут играть, а я уверен, что будут, я советую слушать своих однокомандников. Я желаю игре выйти на более высокий уровень, чтобы о ней все знали, как об олимпиаде “Кенгуру”.


Просмотров: 0

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118