Географический диктант: отличное начало!


В этом году мы не просто участвовали в "Географическом диктанте", мы стали одной из 2356 площадок его проведения! С волнением открыли задания и постарались выполнить их честно, без подсказок. Мне было очень приятно заниматься подготовкой площадки. Ученики и их родители из Москвы, Чебоксар, Екатеринбурга, Спасск-Дальнего, Долгопрудного и из других городов вышли на связь и выполнили все четко по инструкции. В моей семье также все приняли участие в диктанте. Дочь, которой 13 лет, сначала не хотела участвовать, но когда услышала голос Сергея Чонишвили (а он озвучивает её любимые детективы), тут же захотела. Здорово, что РГО подготовил видеоверсию заданий!

Сам диктант состоял из 30 заданий разной степени сложности и включал проверку знания географических понятий и терминов, основных закономерностей, расположения географических объектов на карте и умения применять знания на практике. Конечно, задания интересные. Но надо отметить, что практически все они носят репродуктивный характер, то есть “на запоминание”. Хочется больше заданий функционального и творческого уровня. Пусть будет больше таких акций, различных викторин, конкурсов и олимпиад по географии!

Впечатления участников ежегодной международной образовательной акции "Географический диктант":

Олеся Сурова, учитель математики ЭУК-2, Спасск-Дальний:

"Вся моя семья принимала участие в диктанте! Вопросы диктанта нам очень понравились! Поняли, что ничего не знаем, вооружились картами! Было много вопросов про наш родной Дальний Восток. У нас есть свои любимые путешественники: Крузенштерн, Жак Ив Кусто, Муравьев-Амурский и Хабаров. Мы ими гордимся!"

Александра Кононова, учитель русского языка и литературы, Екатеринбург:

"Идея “Географического диктанта” замечательная. Так же, как “Тотальный диктант”, “Географический диктант” помогает увидеть свой уровень, дает понимание, что еще не все тебе известно, показывает направления для развития. 2. Вопросы очень интересные. Из разных областей и знаний, и регионов страны. Ответить на некоторые можно, слушая новостные программы, на другие - путешествуя. Ну и, конечно, школьная программа. Здорово!"

Екатерина Копылова, родитель ЭУК-2, Долгопрудный:

"“Географический диктант” - курс повышения квалификации, опыта и кругозора. Идея диктанта очень понравилась, но было трудно отвечать на некоторые вопросы. Они были разные: от энциклопедических знаний до аналитических расстановок. Мне уже интересны ответы, а не результат!"

Совсем скоро, в январе, мы примем участие в Олимпиаде РО по географии. Всю информацию об этом событии можно посмотреть на странице Олимпиады на Facebook и на сайте ОИРО. Участвуйте вместе с нами!


Просмотров: 0

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118