Что такое «Школа общения»?


Учебный год неминуемо движется к концу, в нашей школе весна - время подведения итогов и рефлексии, но это не помеха рассказать об одном из успешных курсов, вызвавших интерес у ребят. О курсе рассказывает преподаватель Ольга Воронова:

"Вы думаете, всё знаете про общение? И открытий сделать здесь нельзя? Ничего подобного! Посмотрите мультик «Карлсон, который живет на крыше». «В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Боссе, Бетан и Малыша». Разбираем, знакомимся и изучаем перед просмотром мультфильма культуру общения шведов. Затем смотрим мультик - знакомство Карлсона с Малышом. Стоп. Дети говорят — не совпадает картинка, которая возникла в процессе разговора о культуре общения шведов с картинкой в мультике. Думаем, в чём же дело? Общаются герои по-российски. Конечно, ищем данные о режиссёре,так и есть - Борис Степанцев.

«О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух …»

Курс "Школа общения" предназначен для учащихся 4-6 классов и направлен на развитие умения общаться. Ребята на курсе знакомятся с культурой общения и речевого поведения. Узнают, что существуют разные виды общения. Знакомятся с коммуникативным пространством общающихся. Учатся правильно использовать формы общения на ты и на Вы. Получают навыки умения договариваться. А самое главное — нам очень интересно общаться и расстояния нам совсем не помеха!"


Просмотров: 37

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118