Расширение границ взаимодействия школ


В новом учебном году наша сетевая школа расширяет границы, подключая в разные форматы сетевого взаимодействия школы-партнеры.

В настоящее время согласуется план включения команды педагогов МАОУ "Гимназия № 41" под руководством Андрея Владимировича Великова (город Новоуральск, Свердловская область, сайт ЗДЕСЬ) в педагогическую интернатуру на базе ЭУК-2. С 1 сентября Гимназия переходит на ФГОС СОО, есть острая необходимость подготовки педагогов для работы в качестве тьюторов старшей школы.

ЧОУ «Гимназия гуманитарных наук» под руководством Елены Александровны Войновой (г. Саратов, школа развивающего обучения системы Д.Б.Эльконина – В.В. Давыдова, сайт ЗДЕСЬ) “входит” в нашу школьную сеть-семью сразу по трем маршрутам. Первый - освоение платформы ШИО для поддержки учебного процесса, второй - дистанционное сопровождение педагогической команды, осваивающей сетевые технологии, третий - курирование молодых специалистов.

Новые направления сотрудничества наметились и с нашим уже проверенным временем партнером - ЧУОО «Мои Горизонты» под руководством Екатерины Леонидовны Гакало (г. Севастополь, сайт ЗДЕСЬ). В этом году три сотрудника школы намерены пройти педагогическую интернатуру на базе ЭУК-2, а к курсам “Россия в мире” и “Обществознание”, которые велись для ребят в прошлом году, могут добавиться новые курсы по интересам и запросам.

С началом многосторонних сетевых движений и активностей, друзья!


Просмотров: 151

Недавние посты

Смотреть все

Уроки моделирования

Казалось бы, что общего между игрушечным корабликом и рисунком на экране компьютера, изображающим сложную математическую абстракцию? И все же общее есть: и в том, и в другом случае мы имеем образ реал

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118