Конференция РО 2018: живительное впечатление


XXIV научно-практическая конференция, посвящённая 60-летию системы Д.В. Эльконина - В.В. Давыдова “РО: вчера, сегодня, завтра” завершилась, мы подводим итоги участия в этом важнейшем для нашей школы событии.

Алексей Воронцов, автор проекта ЭУК-2

“Конференция РО 2018 показала, что мы на правильном пути. Необходимо усиленно продолжать наш проект ЭУК-2, прежде всего расширять пул школ-партнеров, которые хотели бы осваивать технологии, технику, инструменты сетевого взаимодействия и удаленного доступа. Но и не бросать работу с отдельными детьми, родителями, теми, кто заинтересован в современном образовании наших детей. Отдельно хочу поблагодарить всех наших коллег-педагогов, которые приняли активное участие в однодневном марафоне сетевых инверсий ЭУК-2 на Детско-взрослой конференции. Следующее наше выступление будет 27 января на Конференции альтернативного образования. Надо готовиться, так как любая подготовка к таким выступлениям есть повод для серьезной рефлексии того, что уже сделано и общение с теми, кто нас слушает, помогает определять направление следующих шагов”.

Людмила Шаповалова, администратор ЭУК-2

“Среда определяет, поэтому важно очно участвовать в подобных мероприятиях, тем более той системы, в которой продолжаешь работать, тем более для тех, кто большую часть времени находится удаленно... Для меня важен был третий день, т.к. мастер-класс, который я хотела и планировала проводить для детей (Сетевая подростковая школа. Практики креативного мышления”) пришлось проводить для группы, состоящей из детей-родителей-педагогов. Нестандартные ситуации заставляют мозг работать, находить новые решения.

Наша школа получила своеобразный подарок, который выразился в первом печатном издании, основанном на недлительном, но содержательном опыте сетевой работы. Это пособие для взрослых “ИОП ученика: разработка, содержание, оценка в условиях сетевых и дистанционных технологий”.

Надежда Лихошерст, координатор педагогической интернатуры ЭУК-2

“Конференция РО 2018 - это очень важное для нашей школы событие, под руководством Алексея Воронцова коллектив ЭУК-2 решал обширные организационные и содержательные задачи 1 и 2 дня, мы включились в подготовку Детско-взрослой конференции на базе школы №1811 в 3 день.

Сетевая инверсия от Олеси Суровой и Наталье Трояновской превратилась в игру зрителей на новых инструментах визуализации, окололитературные игры Натальи Пиминовой могли бы даже затянуться, не будь регламента. Наши инверсии поддержали партнеры - ЧОУ СОШ “Мои горизонты” в лице Олеси Вербы и МБОУ “Гимназия №41” г. Новоуральска в лице Ольги Хомей. Не устаю благодарить их за соучастие.

У нас появились планы сотрудничества со школой из Казани в лице Гузель Галиуллиной, и уже известно, что первое сетевое образовательное событие в формате Чебоксары- Севастополь- Казань будет координировать Наталья Логинова.

Крайне интересным для меня стал доклад Александра Адамского (ссылка на материалы см. ЗДЕСЬ), мне очень понравился семинар, где коллеги из Томской школы “Эврика-развитие” (ссылка на сайт школы ЗДЕСЬ) представили на обсуждение платформу с “начинкой” образовательных модулей. Очень ценным для меня было знакомство со школой “Казуар”, его “дирижером” Иваном Поветкиным. Не сомневаюсь, что у нас будет много точек соприкосновения, взаимообогащающих проектов и историй”.


Просмотров: 43

Недавние посты

Смотреть все

Уроки моделирования

Казалось бы, что общего между игрушечным корабликом и рисунком на экране компьютера, изображающим сложную математическую абстракцию? И все же общее есть: и в том, и в другом случае мы имеем образ реал

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118