Итоги полугодия проекта классов и школ РО


26 декабря на традиционном рабочем совещании по четвергам коллектив сети классов и школ РО (проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов)подвел итоги 1 полугодия.

Чему мы научились, что нам удалось отработать за период с 1 сентября по конец ноября?

1. Мы отработали механизм вхождения новых классов и школ в проект. Координаторы от школ выстраивают индивидуальные образовательные маршруты - схемы при поддержке сетевых тьюторов и администраторов сети.

2. Мы запустили серию школьных телемостов, соединили ребят из разных городов в одном образовательном пространстве. Учителя наладили связь и в техническом, и методологическом плане. Участники телемостов регулярно размещают анонсы, рефлексивные заметки в специальной группе в Фейсбук (см. ЗДЕСЬ).

3. Наши методисты по предметам МАТЕМАТИКА, РУССКИЙ ЯЗЫК, ЛИТЕРАТУРА, ОКРУЖАЮЩИЙ МИР начали проводить методические вебинары - консультации. По запросу учителей методисты отвечали на самые разные вопросы.

4. Мы апробировали ПРОЕКТНЫЕ ЗАДАЧИ с использованием банка ресурсов ШИО ("платформа "Школа индивидуального обучения"), сделали выводы относительно рисков и ограничений при переходе в сетевой режим организации задач.

5. Наши учителя начали осваивать, использовать сетевые ресурсы, они научились применять вебинарную платформу, облачный диск, сетевые группы, банк ресурсов ШИО под задачи своих школ, в кооперации с другими школами и классами.

Это далеко не все, что у нас получилось в I полугодии.

Самое ценное, что мы имеем - "чувство локтя" и сопричастности к общему делу - делу обучения и воспитания детей в системе РО. Благодарим все классы и школы РО за сотрудничество!

На слайдах представлена информация из рефлексивной анкеты педагогов сети (выдержка)


Просмотров: 30

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118