Образовательная программа для взрослых "Цифровизация РО"


Курс "Цифровизация РО", состоящий из серии вебинаров, направленных на освоение педагогами и родителями самых различных инструментов, был организован тьюторами Федеральной сети классв и школ РО*  в начале июня. Сегодня мы публикуем отзывы слушателей.

Здравствуйте, уважаемые организаторы и коллеги! Хотелось бы начать со слов благодарности всем, кто организовал курсы в таком формате. и всем преподавателям, работавшим с нами. Вы провели огромную подготовительную работу за кратчайшие сроки! Плюсы: дистанционный формат; наконец-то с нами работали все авторы учебников; подробнейшие объяснения по многим темам курса; запись всех лекций; выдано много методических материалов для работы; хорошо, что были организованы групповые работы; отдельный огромный плюс за курс цифровизации.

Петрова Елена Станиславовна

Особо ценным приобретением считаю в этом году обучение на курсе "Цифровизация". За него просто огромное спасибо. Очень полезное знакомство с замечательными сервисами. Так и хочется поскорее поделиться с коллегами!

На данный момент есть чувство удовлетворения и мотивация к анализу и переработке полученной информации.

Веселова Мария Николаевна

Эти курсы мне показались более продуктивными, более насыщенными по информации, которую хотела освежить в памяти. Плюсов очень много, много полезной и нужной информации получила для работы. Огромное спасибо Вам и всем преподавателям, девушкам- тьюторам, которые с нами были все эти дни. Очень понравился курс "Цифровизация". Открыла для себя много новых интересных возможностей. Попробую их применять в своей работе. Работа ШИО очень хорошо организована, информацию получали вовремя, все удобно и лаконично до нас доносили тьюторы. Минусы, наверное то, что много приходилось сидеть за компьютером. Пожелание: всем- здоровья, успехов в отличной и очень нужной работе, процветания , трудолюбивых учеников и понимающих родителей!!!

Ротарь Ирина Николаевна

Здравствуйте. Дистанционные курсы проходила впервые в таком режиме. Интересно, наглядно, доходчиво. Понравился всесторонний охват рассматриваемых вопросов; график и режим работы, который позволил обучиться без отрыва от дома.

Благодарю за презентации, за компактно изложенный системный материал, за доступ и работу в ШИО. Буду пользоваться размещенными материалами в работе.

Спасибо, получила от учебы большое удовольствие. Желаю успехов в дальнейшем!!!

Иванова Татьяна Николаевна

Курс Цифровизация, для Сахалинцев проходил очень поздно, все лекции пришлось слушать в записи, но польза от него неоценимая! Начиная от работы в zoom, заканчивая ментальными картами - всё это очень поможет в нашей дальнейшей работе. Я понимаю, что это станет неотъемлемой частью образовательного процесса . Огромное вам спасибо!

Забеганова Марина Сергеевна

В системе РО я второй год. Эти два года для меня очень насыщенные событиями и знаниями. Придя в РО я понмала что легко небудет, и в этом убедилась. Но то что это было очень интересно - в этом я не ошиблась. Курсы в этом году для меня были более продуктивными - много взяла для своей практики, цифровые ресурсы, содержательные вещи, новые знакомства. Есть даже некоторые задумки по взаимодействию с коллегами и организации телемостов. Трудно было в плане выполнения заданий - дома много других забот, которые иногда не давали полностью погрузится в какие то практики. Курсы организваны хорошо, координаторы отлично справлялись и решали возникшие вопросы. Хотелось бы что бы во время, отведенное на выполнение заданий требующее групповой работы, не было других курсов. Приходилось переносить его, на после или отказываться от перерыва.

Николаева Надежда Михайловна

За время обучения на дистанционном курсе я поняла, что представляет собой РО, и каким образом его можно организовать. Поняла, что это не простая форма обучения и в чем заключается основные отличия РО от ТО; осознала важность предоставленного в лекциях материала по РО и важность правильного распределения своего времени при изучении Благодаря лекциям по цифровизации научилась уверенно работать в сети. Хотелось бы поблагодарить тьюторов, которые буквально разжевали весь материал и преподнесли нам. Очень понравилась атмосфера в группе, отношение тьюторов. Не смотря на дистанционное обучение тьюторы не просто проводили занятия, но и излучали яркий свет, благодаря которому хочется вновь ворваться в школьную жизнь и попробовать все то, что я узнала на курсах. Появилось много идей, которые я обязательно буду использовать в работе с детьми. Основные трудности у меня были при выявлении положительных и отрицательных сторон РО, И составления ментальных карт. В дальнейшем хочу узнать больше о РО, непременно буду двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Уважаемые тьюторы! Огромное Вам спасибо за ваши занятия, за терпение и хорошую подачу материала. Я узнала очень много нового, интересного и главное - всё это можно применить на практике.

Биликтуева Арюна Баторовна

*Вебинары провододятся в рамках Плана работы Федеральной сети классов и школ РО в 2019-2020 году. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118