Обращение автора проекта - Алексея Воронцова

Дорогие мои друзья, коллеги, дети, уважаемые родители и те, кто просто наблюдают за нашим новым Проектом! Мне приятно писать эти строки, потому что мы запустили наш Проект – проект «Школа без границ». Я понимаю, что впереди нас ждут сложные, но интересные месяцы совместной работы. Построение Сетевой Школы – это перспективный тренд развития российского образования. Через 5-10 лет сетевые организации станут нормой в общем образовании, а мы к этому времени будем уже иметь опыт такой деятельности. В 1992 году мы тоже стояли у истоков построения целостной Школы Развивающего Обучения и слабо себе представляли в то время, что нам предстоит пройти на пути реализации проекта "ЭУК-1". Но мы смогли построить не просто модель Школы РО, но и реализовать эту модель в массовой общеобразовательной школе. Теперь нам предстоит построить Сетевую Школу без границ, где развивающее обучение (образовательная система Эльконина-Давыдова) и опыт работы Школы РО (ЭУК «Школа развития») станут тем ресурсом, который должен быть использован в полной мере.

Уверен, что у педагогического коллектива, который представлен педагогами-энтузиастами из разных регионов РФ и других стран Мира, хватит сил, энергии, креатива и желания сделать так, чтобы в рамках открытого образования каждый ученик ЭУК-

 

2 смог реализовать все свои образовательные амбиции и достичь тех целей, которые он сформулирует в своей индивидуальной образовательной программы.

Хочу всем нам пожелать только одного – не останавливаться, двигаться вперед и не бояться трудностей. А также приглашаю к нам всех: педагогов, детей, родителей, тех, кто хочет реализовать свою мечту, кто хочет построить СВОЕ личное образование. Мы обязательно в этом вам поможем!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118