Тьюторы выстраивают работу

На вторую встречу-семинар тьюторы пригласили педагогов и родителей. Ведущий семинара - Бронислав Зельцерман (создатель и научный руководитель Педагогического центра "Эксперимент", с 1994 года председатель Правления Латвийской Ассоциации "Развивающее обучение", член президиума Международной Ассоциации "Развивающее обучение", г.Рига) определил цель онлайн встречи: для общности тьюторов и педагогов сетевой школы произвести сбор проблемных мест теории, методики и практики в разных сочетаниях взаимоотношения тьютора с иными субъектами процесса обучения.

 

Каким должно быть содержание деятельности тьютора в нашем проекте? Можно ли ШКОЛУ построить "без границ", можно ли соединить основное и дополнительное образование в ИОП ребенка, можно ли совместить индивидуальное с групповым образованием, дистанционное с очным и какую роль, место может занимать тьютор в "открытой" Школе? Участники семинара высказывали свою точку зрения.

 

Татьяна Климова (обучающий родитель, тьютор-сопроводитель, г.Томск):

"Этот проект, наверно, для всех - возможность децентрироваться. На самом деле, очень немногие родители готовы выйти в свободное плавание. И поэтому новая школа нужна. И, на мой взгляд, нужно прояснять цели, методы и результаты. И даже понятия."

 

Новые педагоги проекта, родители с активной позицией, тьюторы проекта проговорили направления дальнейших действий и договорились о продолжении дискуссии.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118