Мы сотрудничаем в институтом образовательной политики "Эврика"

Наши коллеги также являются экспертами проекта "Сетевая подростковая школа, практики креативного мышления", что здорово: когда строишь уникальную школу, чрезвычайно важно постоянно обмениваться опытом с коллегами из смежных проектов, чтобы не выпадать из тренда.

 

Необычность проекта "Подростковая школа" заключается в том, что после очных встреч с ребятами в школах Новой Москвы эксперты продолжают общение с ними в сети интернет. Так, вчера ребята общались онлайн на виртуальном событии, где в условиях сжатых сроков им предлагалось разработать концепт тематического оформления школьного пространства и публично представить его.

 

Дарья Полякова, эксперт проекта:
"Тема настолько заинтересовала и ребят, и нас самих, что мы продолжали общение вчера до позднего вечера! Мы обсуждали возможности организации и использования школьного пространства не только для досуга, но и для проведения учебных занятий. Любопытно, но многие школьники пришли к выводу, что кабинеты с партами в таком количестве действительно не нужны, и уроки могут оказаться даже продуктивнее, если будут проходить в разных обстановках."

 

В ЭУК-2 мы стараемся создать все условия для развития креативности как одного из ключевых навыков XXI века. Креативность включает не только творчество, но и умение решать задачи нестандартными способами.

 

Статья о проекте на сайте института образовательной политики "Эврика".

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118