PRO науку и искусство

Сегодня состоялся аналитический семинар организаторов и участников образовательной сессии “PRO науку и искусство”.

 

 

 

Сессия “PRO про науку и искусство” стала уникальным событием, так как “вместила в себя” очный и дистанционные форматы, решение учебных задач “на месте” и в виртуальной среде. В ней приняли участие 150 детей из нескольких городов России (Москва, Спасск-Дальний, Нижний Новгород, Ангарск). В ходе сессии ребята познакомились с друг другом, попробовали себя в роли изобретателей и испытателей.

 

Координировала работу организаторов сессии Наталья Трояновская, педагог, заместитель директора по УВР Нижегородской авторской академической школы. Сегодня на семинаре она отметила, что результатом сессии для детей стали не просто учебные продукты, результатом стали… дефициты, обнаруженные детьми в своих знаниях, умениях, их осознание перспектив в  траектории собственного образования. Организатор Олеся Сурова заметила, что итогом сессии можно считать определение “зон ближайшего развития”, детализацию дальнейшей работы с детьми в свете обрауженных проблемных мест.

 

На семинаре были рассмотрены  риски и ограничения, сделаны выводы относительно отбора предметного содержания, предметных и метапредметных задач. Все материалы образовательной сессии упакованы в кейс. Кейс может быть открыт нашим партнерам, педагогам, интересующимся форматами сетевого взаимодействия, организацией межпредметных модулей и погружений.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118