"Кое-что пострашнее двойки"

Разговор о системе формирующего оценивания в проекте "Прямые эфиры в ЭУК-2" прошёл в новом для проекта формате интервью. Главным героем разговора стал автор нашей школы Алексей Воронцов. Алексей Борисович - автор невероятного количества статей и книг по формирующему оцениванию, и с кем, как не с ним, нужно советоваться в первую очередь при разрешении вопроса оценки в образовании.

 

Вот что пишет Дарья Полякова о случившемся эфире:

"Свой новый голос я украла у мультяшки из Пиксар, чтобы сбить с толку спикера, но он был непреклонен в характеристике системы формирующего оценивания: оно не просто другое, оно - оптимальное, и даже вопроса о выборе для школьников стоять не должно.
"Кое-что пострашнее двойки", - так звучит тема прямого эфира, в котором мы обсудили с Алексеем Борисовичем цель оценки в образовании. Разговор получился сложный, философский, но заряжающий духом свободы, желанием строить своё образование, и относиться ко всем школьным процедурам, которые почему-то вызывают у нас страх, как к инструменту, помощнику, другу."

 

 

До конца сезона остаётся два эфира. Следите за новостями мероприятия на его странице на Facebook. Там же можно найти записи всех эфиров сезона.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118