Телемост на географии

 

 

Что такое телемост? Справочник говорит, что это удаленное аудио- и видеообщение между несколькими сторонами, а мы уточняем: это уже привычный формат учёбы в нашей школе. Сегодня, например, телемост был во время географии.

 

 

На связь вышли ребята, учителя  и родители из 7 городов: Москва, Гулькевичи, Химки, Чебоксары, Долгопрудный, Спасск-Дальний, Нижний Новгород. Сначала мы поприветствовали друг друга, вспомнили образные названия своих городов (“Чебоксары - жемчужина Поволжья”, “Москва златоглавая”), познакомились с расположением городов (берега каких рек соединил наш телемост?)

Свой город представил наш родитель - Екатерина Копылова. Она рассказала о городе Долгопрудном (“Долгопрудный - город чудный!”). Теперь то мы точно не забудем, что в этом городе производили дирижабли, и сам он назывался Дирижаблестрой.

 

Наша ученица Светлана Помыткина рассказала о городе, в котором она родилась. Признаться честно, из 1113 городов России про город Гулькевичи я услышала впервые. Небольшой город на Кубани покорил и поманил нас прекрасными сиреневыми садами!

 

Из дальнего Дальнего Востока на связь вышли ребята из города Спасск-Дальний. Савелий Суров и Никита Рымар рассказали нам о Приморском крае и Владивостоке.

 

Взрослые точно помнят слова песни: “По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед, чтобы с боем взять Приморье, белой армии оплот”. Так вот, это марш дальневосточных партизан, и там есть слова про Спасск. Песни, как мосты, тоже соединяют города и людей, правда?

Настя Милева, Наташа Шульгина, Настя Аннова подробно рассказали о своей Малой Родине - Спасск-Дальнем. Он нам стал гораздо ближе! Тем более, что Олеся Сурова, наш учитель, предлагала ссылки для совершения онлайн-путешествий. К примеру, по  этой ссылке можно совершить виртуальную экскурсию по Приморскому океанариуму!

 

Самый молодой участник телемоста четвероклассник Захар Барзаковский рассказал нам о своем городе - Химки. Захар честно признался, что не знает, связано ли название города с химией, но очень подробно объяснил про герб. В чёрном поле золотой скачущий крылатый Кентавр, держащий в распростёртых руках лук и стрелу и сопровождаемый в круг — вот он какой красивый, герб Химок! Не спутаешь!

 

Москва вышла на связь в лице ученицы 11 класса Полины Орловой. Материал Полины больше касался истории, т.к. Полина - будущий историк. Все фотографии, которые выбрала Полина, были яркими и насыщенными, как, наверное, и сама Москва.

 

"Я хотел бы
        жить
          и умереть в Париже,
если 6 не было
            такой земли —
                        Москва.

 

Знаете ли вы, кто это написал? Конечно же, Владимир Маяковский. Спасибо Полине и нашему учителю  Елене Панковой за литературный подход при подготовке к телемосту.

 

Он завершился! Но их еще будет много, присоединяйтесь!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118