Итоги года по версии родителей

 

   Несколько дней назад прошла замечательная встреча тьюторов с родителями, на которой была проведена совместная рефлексия итогов учебного года. Получился очень душевный разговор. Мы услышали много приятных слов в наш адрес и в адрес педагогов сетевой школы.

   Нас очень порадовало, что наши родители поняли суть работы тьютора. Они говорили о том, что тьютор действительно является помощником, наставником, проводником, что он «боец невидимого фронта». Для всех близкой оказалась фраза Яны Дорофеевой, что родителей и детей в сетевой школе слушают и слышат. Важные слова благодарности были ею же сказаны в адрес учителей, которые приятно удивляют тем, что могут работать не в логике традиционного образования, а в логике сопровождения развития ребёнка, что они реагируют на его запросы и интересы.

   Говорилось и о том, что предметное содержание не так важно, как те самые soft-skills, о которых столько говорят сегодня. А именно этому дети хорошо учатся в нашей школе. Например, Ирина Кузнецова и Екатерина Копылова отметили, что их сыновья стали лучше выступать на публике, проводить сами вебинары, стали более самостоятельными, организованными, деятельными. Екатерина также написала в чате о том, что взаимодействие с тьютором научило ее сына анализировать свою деятельность и взаимоотношения в школе, благодаря чему этот учебный год стал поворотным для него.

   Мария Барзаковская отметила особенную важность личного внимания учителя к ребёнку на занятиях. Часто простой вопрос о том, как идут дела у подопечного, в онлайн-взаимодействии оказывается очень нужным знаком, что учителю интересен пришедший ученик, и от этого занятия для него становятся более комфортными, сохраняется и развивается интерес, лучше осваивается предмет.

   Тьюторская идея «Парка интересов» оказалась настолько удачной и так отозвалась, что родители предложили устраивать что-то похожее гораздо чаще. Светлана Михалева особенно подчеркнула, что, попробовав себя в различных форматах онлайн-активности, ее сын сильно продвинулся в своем интересе в области IT.   

   Особенно ценным стало то, что в этот раз встреча в вебинарной комнате получилась удивительно близкой и откровенной: мы работали в режиме конференции и все могли выйти в эфир. И большинство присутствующих этим воспользовались. Как и в ходе «Парка интересов», можно было почувствовать, что ни разница во времени, ни огромные расстояния не играют никакой роли, когда нас связывают общие интересы и цели.

   Наша тьюторская команда в составе Елены Крапивец, Патимы Мухамедовой, Елены Карповой, Юлии Солдатенко, Елены Зыковой, Елены Миркиной, Татьяны Климовой, Константина Захарова, в свою очередь, очень благодарна родителям, с которыми мы работали весь учебный год. Только наши совместные усилия, наше взаимодействие дают такие замечательные результаты для ребят.

   До встречи, друзья!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118