УМНЫЕ КАНИКУЛЫ

10/24/2018

 

  Уррра! Каникулы! И не простые, а УМНЫЕ, такие, как у ребят 20 общеобразовательной школы г. Чебоксары. Почему же они УМНЫЕ, эти каникулы  в 20-й школе?  Потому, что здесь ребята задумали погрузиться в самую пучину сетевого пространства ЭУК-2, чтобы стать еще умнее и сильнее!  Ведь что такое ум? Это способность к мышлению, познанию, пониманию. Это еще и способность к действию, оценке действий, принятию решений. Одно дело уметь действовать в обычном режиме - на уроке, у доски, за партой. А попробуйте решить задачу удаленно, в сетевом формате, когда участники событий находятся в разных городах и странах, вместо привычного класса - вебзалы, вместо учителей - сетевые тьюторы, вместо учебников - каталоги ссылок и так далее... То-то же, это только на первый взгляд легко и просто.

   Научиться учиться в сети - вот умная задача на каникулы!

УМНЫЕ КАНИКУЛЫ проводятся для ребят 3-8 классов 20 школы в виде трехдневных погружений в сетевой дистанционный формат. Будет около 20 команд по 4-5 человек, которые вместе смогут решать проектные задачи, составленные педагогами ЭУК-2. Это специальные задачи, рассчитанные на развитие навыков самообразования, использования сетевых возможностей и цифровых ресурсов.   Мы обязательно будем освещать ход событий УМНЫХ КАНИКУЛ.

   Любая школа и класс могут организовать УМНЫЕ КАНИКУЛЫ вместе с ЭУК-2, все организационные вопросы можно обсудить с координатором сетевой школы Надеждой Лихошерст,   lihosherst@ints.pro

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118