Межрегиональный телемост между Восточной и Западной сетью школ РО



Сегодня мы подводим итоги школьных телемостов в проекте Федеральной сети классов и школ РО. На Межрегиональном телемосте Западной и Восточной сети классов и школ РО присутствуют все кураторы школ.

За этот год мы научились организовывать школьшые телемосты в самых разных форматах.

Проект “Школьные телемосты” позволил объединить творческих учителей и их учеников с разных городов России.


Основная идея проекта “Школьные телемосты” заключается в том, чтобы можно было легко и просто организовывать онлайн встречи - телемосты для ребят из разных населенных пунктов России, ребят разных возрастов и интересов.

Согласитесь, в цифровом веке ученикам и учителям не стоит замыкаться внутри своих школ и своих населенных пунктов. Можно встречаться с ровесниками или с теми, кто интересуется той же темой, что и вы, находясь на расстоянии.

Города можно изучать по учебникам, но еще лучше - узнавать о них из первых уст, от коренных жителей - ваших ровесников.

Растительность можно изучать с помощью гербариев, но можно однажды выйти на связь с теми, у кого эти экспонаты произрастают в окрестностях.

Узнавать о животных можно из документальных фильмов, энциклопедий, но можно и поиграть в игру со знатоками животного мира.

И так можно организовать телемост по самым разным темам!

Телемост в расписании ребят - это возможность соединить утро, день и вечер (у некоторых ребят занятия в школе еще не начались, у некоторых - идут, у некоторых - уже завершились)!

Оказаться в одном месте, в одно время ребятам из западной части России, Сибири и Дальнего Востока поможет ОБЩАЯ ПЛОЩАДКА.

Как организовать телемост?

Есть 2 варианта.

Вариант 1, проактивный. Вы заявляете нам о своем желании участвовать в телемосте. Указываете тему, возраст участников, дату, время, другие сведения, если они важны. Мы помогаем найти ребят из других городов (не менее 2-х), которые готовы выйти на связь на ваших условиях. В указанное время все встречаются на одной общей онлайн площадке - площадке ЭУК-2.

Вариант 2, активный. Вы знакомитесь с расписанием заявленных телемостов на ближайшие месяцы, выбираете подходящий вам телемост и даете нам об этом знать. В выбранное вами время вы оказываетесь на интересующем вас телемосте.

Наш проект позволил школам, классам, ребятам быстро и легко, без лишних формальностей выходить друг на друга. Для ребят этот проект - возможность развивать не только предметные знания, навыки, а навыки сетевой коммуникации, softskills. Их представления о границах и рамках школ уже изменились!


Сводная информация о телемостах


Координаторы школьных телемостов - Олеся Сурова (surova@ints.pro) и Надежда Лихошерст (lihosherst@ints.pro)

© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118