"Цифра" и труд дивные всходы дают


Что значит "уверенное владение "цифрой"? Это значит, хорошо знать где и что "лежит" в Интернете, чем и как, какой программой можно воспользоваться при необходимости, это навык быстрого переключения с одного инструмента на другой, с одной платформы на другую, с одного браузера на следующий. Это умение выстроить вокруг себя цифровую рабочую среду, где все необходимое под рукой, все легко закачивается и не теряется. Например, не должно быть никаких проблем при загрузке фотографий в облака, при переформатировании PDF в WORD, при отправке писем нескольким людям, при ... Как много всего можно перечислить!

Все ли сразу надо осваивать? Конечно, нет. Уверенное владение "цифрой" приходит не за один день, и даже не за один месяц. Но надо признаться, у наших ребят ("Сетевая школа РО", "Семейные классы РО") темпы "цифрового прироста" впечатляющие! Не каждый взрослый может похвастаться такими темпами. Прямо на занятиях учителя сетевой школы помогают осваивать те или иные цифровые ресурсы.

Однако, мы решили, что этого мало. Есть те, кто подключился к проекту позже, у кого есть определенные трудности в освоении "цифры", различные ограничения, особенности гаджетов, у кого освоение цифровых навыков требует более детальной отработки. Для них с начала октября запускаются специальные тридцатиминутные онлайны - консультации с цифровыми тьюторами. Цифровые тьюторы отвечают на возникшие вопросы, показывают, как можно самостоятельно решить те или иные неполадки, дают ссылки ("наводки") на вновь появившиеся интересные инструменты для обучения.

Консультации проходят в Zoom через Календари классов сетевой школы. По всем вопросам можно обращаться к администратору школы Людмиле Шаповаловой (shapovalova@ints.pro) или тьюторам Надежде Лихошерст (lihosherst@ints.pro) и Олесе Суровой (surova@ints.pro).


© ОИРО 2016

Москва, Россия, 123308, ул. 3-я Хорошевская, д.2с1, офис 118